Babinsa Rumberu Sertu Irwan Derlauw Gotong Royong Bantu Bangun Rumah Warga

 

SBB PW – Wujud kepedulian terhadap masyarakat di wilayah binaan terus ditunjukkan Babinsa Koramil 1513-03/Kairatu. Kali ini, Babinsa Desa Rumberu, Sertu Irwan Derlauw, turun langsung melaksanakan kerja bakti bersama warga membantu pembangunan rumah milik Ampy Wemay, di Desa Rumberu, Kecamatan Inamosol, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB).

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Irwan Derlauw bersama masyarakat bahu-membahu mengerjakan pembangunan rumah. Kehadiran Babinsa tidak hanya memberikan bantuan tenaga, tetapi juga menjadi bentuk nyata kedekatan TNI dengan masyarakat melalui semangat gotong royong.

Kegiatan ini sekaligus mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan antara Babinsa dengan warga binaan. Melalui kerja sama tersebut, diharapkan pekerjaan pembangunan rumah dapat berjalan lebih cepat dan meringankan beban pemilik rumah.

Danramil 1513-03/Kairatu, Kapten Inf Heri Tupamahu, mengatakan bahwa keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial.

Menurutnya, Babinsa harus selalu hadir di tengah masyarakat dan menjadi solusi bagi kesulitan warga di wilayah binaannya.
“Melalui kegiatan gotong royong seperti ini, kami ingin terus menumbuhkan semangat kebersamaan, kepedulian dan kekeluargaan.

Kehadiran Babinsa diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ungkap Kapten Inf Heri Tupamahu.

Ia berharap budaya gotong royong tetap terpelihara sebagai kekuatan dalam membangun kebersamaan dan keharmonisan di lingkungan masyarakat.. @dy

Related posts